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당뇨와 암, 여기에 희소식이 있다!

당뇨병(糖尿病)이 무서운 것은 당뇨로 인한 몸의 저항력이 떨어져서, 당뇨에 걸리는 사람들은 예외 없이 합병증(合倂症) 으로 고생하거나 사망하게 되기 때문이다.

암도 당뇨와 같이 무서운 것은, 혈액이나 여러 통로로 해서 다른 기관으로 암세포가 번져서 당뇨의 합병증과 같은 효과로 인해 치명적인 사망의 원인이 된다는 사실이다 당뇨와 암의 또 다른 공통점은 치료하는 방법에 있다.

적당한 운동(運動)과 식이요법(食餌療法)이다.
두 가지 병의 원인이 선진국형(先進國型) 성인병(成人病)이라는 이름 그대로 과식(過食)으로 인한 음식 불균형과 섭취한 음식을 적절히 소화시켜 주는 효소(酵素)의 부족이나 섭취한 과잉된 영양분을 운동 부족으로 인해서 효소를 제대로 활성화 시키지 못해서 생기는 병이다.

젊어서는 우리 몸에서 분비되는 효소와 인슐린이 충분해서 별 탈 없이 잘 지내지만, 나이가 들어 40대를 넘어서면, 이야기가 달라진다.
사회 활동이 가장 왕성한 시기가 되어서 과로(過勞)와 외식(外食)으로 인한 과식과 스트레스가 일반화 되는 시기와 겹치게 되기 때문이다.

그리고 효소와 인슐린의 분비량도 나이에 비례해서 줄어들기 시작하기 때문에 우리 몸에 비상사태가 발생하게 되는 것이다.

그리고 이로 인해서 50이 될 때에는 예외 없이 많은 사람들이 한 두 차례의 유사(類似) 암과 당뇨병 치례를 자연스레 거치게 된다는 사실이지만 그러나 조금만 신경을 쓰면 간단한 식이요법 으로도 위의 두 가지 병을 간단히 예방 치료할 수가 있다.

우선 인슐린의 부족으로 인해서 생기는 당뇨를 방지하기 위해서는 일반적으로 소식을 권하고 있다.
그와 더불어서 과다한 당과 무용지물인 탄수화물을 많이 포함하고 있는 우리가 주식으로 먹고 있는 흰 쌀 대신에 흔히 현미나 잡곡밥을 권하고 있지만, 대개의 경우 처음에 입맛을 맞추지 못하거나 소화가 되지 않거나 해서 초기 적응에 실패하는 경우가 빈번히 일어나서 중도에 포기하는 경우가 많다고 한다.

이에 대처하는 방법으로 보통 일 년간은 발아(發芽)된 현미와 적절한 비율로 섞어서 먹는 방법이 있다고 한다. 발아식품은 먹기도 편하지만 우리 내장에서도 좋은 역할을 해서 일석이조의 효과를 얻는다고 한다.

효소의 부족분이나 활성화 문제는 외부에서 부족한 효소를 적절하게 공급함으로 해서 포만감을 느끼게 하기 때문에 과식을 방지하면서 원활한 소화기능을 보강해야 하도록 해야 한다. 최근에 (주)생명나무에서 공급하고 있는 기능성 발효현미와 효소기능을 강화하여 우리 입맛에도 맞추고 영양도 증대시킨 상품이 출시되어 많은 사람들이 값싸고 편리하게 이용할 수 있도록 해서 당뇨와 암으로 걱정하는 분들에게 희소식이 되고 있다고 한다.

그리고 당뇨와 암뿐 아니라 다이어트 식품으로도 애용가치를 발휘한다고 하니 값싸게 효소와 발아현미를 이용하고자 하는 많은 사람들에게 유익한 정보가 되기를 소망해 본다.

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