입을 놀라게 하는 가지탕!
자, 오늘 저녁은 필자가 3년 전 이맘때, 중국에서 대접 받은 음식 중에 여러 분도
입 맛을 다질 중국 특유의 가지탕을 소개합니다.
중국은 돼지고기를 다루는 기술이 워낙 탁월해서 돼지 고기를 푹 익혀서 스프 처럼 만든, 돼지 쥬스탕(?)이 일품인거 아시고 계시지요?
그것 처럼 가지도 사진에서 보시는 바와 같이 여러 삼빡한 약념을 넣어서 푹 익혀 스프처럼 야들 야들하게 나온겁니다.
그야말로 입에 넣으면 아이스크림 처럼 입에
부드럽게 녹아 스밉니다.
추운 저녁시간 길 거리에서 헤매시지 마시고
서둘러서 귀가 하시기 바랍니다!